Keikut Sertaan Siswa Siswi SD N 2 Sidanagera dalam Kegaiatan Persari dan Seleksi Siaga Garuda

Berikut adalah dokumentasi kegiatan Siswa – Siswi SD Negeri 2 Sidanegara dalam mengikuti program kwaran kaligondang dan Kwarcab Purbalingga ( Persasi, Dianpinru dan Seleksi Siaga Garuda ) yang dilakukan rutin setiap tahun.

Kegiatan dilakukan dibulan September 2023 dan dilakukan dalam dua tahap selama dua hari, SD N 2 Sidanegara mengikutkan 4 Peserta ( 2 Pa dan 2 Pi )

Tujuan Menjadi Pramuka Garuda yang jelas akan dapat memberikan motivasi kepada anggota muda Gerakan Pramuka khususnya di Pangkalan SD N 2 Sidanagera untuk senantiasa meningkatkan kecakapan dan keterampilannya serta sikap dan tindakannya, Dengan tujuan jangkapanjang akan menjadikan adik adik siaga kita kedepanya menjadi manusia yang bermanfaat dan peduli terhadap lingkungannya.

Hal tersebut sejalan dengan Visi SD N 2 Sidanegara dalam hal Peduli Terhadap Lingkungan.

Dokumentasi Kegiatan :