Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SD Negeri 2 Sidanegara

Pelaksanaan peringatan hari besar keagaman menjadi salah satu program yang diagendakan di SD Negeri 2 Sidanegara. Program yang sudah disepakati saat pleno bersama dengan wali murid, pemerintah desa sidanegara, tokoh masyarakat dan tokoh agama, komite, dewan guru dan para pemangku kepentingan lainya.

Untuk bulan Oktober 2023 ada salah satu kegiatan yang kami lakukan yaitu pelaksanaan hari besar keagamaan yaitu Maulid Nabi Muhamaad SAW.

Acara dilakukan di ruang kelas di SD Negeri 2 Sidanegara yang melibatkan seluruh Siswa SD negeri 2 Sidanegara. Selain program yang rutun, kegiatan ini diharapkan akan memberikan manfaat yang besar untuk siswa – siswi SD n 2 Sidanegara. Beberapa manfaat anatara lain yaitu terjadi Silaturahim, banyak orang bershalawat, mendapat safaat, menambah ilmu seperti majelis Ilmu.

Untuk kegiatan Maulid Nabi kali ini sekolah mengundang Ustad Lokal yaitu Ustadz Prayit, M.Pd.I yang merupakan pengasuh pondok Isyadul Awam sekaligus guru PAI SD N 1 Pagerandong.

Dokumentasi Kegiatan