Keseruan Karnaval HUT RI 78 Kec Kaligondang

Sidanegara – Minggu ( 20/08/2023 ) Panitia HUT RI Kecamatan Kaligondang melaksanakan kegiatan Karnaval dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 78 untuk cakupan satu kecamatan.

Kegiatan ini menjadi kegiatan yang dilaksanakan secara terbuka setelah libur panjang karena pandemi covid-19 yang tahun – tahun sebelumnya tidak diperbolehkan kegiatan kegiatan ditempat terbuka.

Kemeriahan HUT RI Tahun 2023 di wilayah kecamatan Kaligondang sangat terasa dengan adanya berbagai kegiatan yang dilaksanakan secara terjadwal, dari kegiatan perlombaan, Upacara detik-detik proklamasi, Karnaval Kecamatan dan berbagai kegiatan lain yang melibatkan seluruh masyarakat kaligondang.

Untuk Kegiatan karnaval dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 78 di Kecamatan Kaligondang, Sinera mengerahkan 20 Siswa dan seluruh guru, karyawan dan KS.

Rute karnaval dimulai dari lapangan Desa kaligondang dengan finish di taman gembrungan desa Selakambang.

Untuk SD Negeri 2 Sidanegara mengusung tema karnaval bahan daur ulang sebagai kostum, dengan pakaian untuk yang putri berbahan dari koran dan kertas dan untuk yang putra dari dedunan dengan konsep suku asmat.

Alhamdulillah karnaval berjalan lancar semua peserta sehat dan sukses untuk acara Karnaval tersebut.

Dokumentasi Kegiatan

Dokumentasi Video