Pelaksanaan BIAS di SD N 2 Sidanegara

Sidanegara – BIAS..yap kata ini sering kita dengar, BIAS atau Bulan Imunisasi Anak Sekolah salah satu program rutin yang di adakan oleh Dinas Kesehatan Kab. Purbalingga. Sebagai pelaksana kegiatan di wilayah kaligondang ada dua Puskesmas yang terlibat.

Pemberian imunisasi pada anak usia sekolah dasar atau disebut BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) adalah pemberian imunisasi lanjutan yang bertujuan untuk meningkatkan perlindungan terhadap penyakt campak, rubella, difteri, tetanus dan kanker serviks.

Untuk sekolah kami masuk dibawah Puskesmas Kaligondang. Proses pelaksanaan BIAS di Bulan Agustus ini di awali dengan sosialisasi pelaksanaan dan penjadwalan. Untuk Sekolah kami mendapatkan jadwal minggu ke 3 bulan Agustus.

Program BIAS sangat penting, karena sejak anak mulai memasuki usia sekolah dasar terjadi penurunan kekebalan yang diperoleh saat imunisasi ketika bayi. Oleh karena itu pemerintah menyelenggarakan imunisasi ulangan pada anak usia sekolah dasar sederajat yang pelaksanaanya serentak di Indonesia dengan nama BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah)

Alhamdulillah imunisasi untuk anak dilaksanakan pada Selasa ( 22/08/2023 ) di SD N 2 Sidanegara. Bentuk kerjasama antara Sekolah dan Layanan Kesehatan sangatlah penting agar kesehatan anak dan kecerdasan anak seimbang untuk masa depan generasi penerus bangsa.

Proses imunisasi atau BIAS di Bulan Agustus 2023 berlangsung dengan lancar.

Dokumentasi Pelaksanaan