Pembiasaan Keagamaan, Mantap !!

Sidanegara – Pagi sebelum pembelajaran dimulai, SD Negeri 2 Sidanegara melaksanakan pembiasaan keagamaan dengan sasaran semua siswa kelas 1-6.

Adapun dalam pelaksanaanya dibagi menjadi dua kelompok. kelompok pertama ( kelas 1-3 ) dan kelompok kedua ( kelas 4-6 )

Untuk pembiasaan Keagamaan SD Negeri 2 Sidanegara mencakup dua materi yang di sampaikan. Kelas rendah atau kelompok 1 lebih di fokuskan pada Hafalan doa-doa, hafalan surat pendek dan untuk kelompok ke 2 atau kelas atas lebih ke praktek sholat, dan pelaksanaan sholat duha.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini sebagai koordinator yaitu Guru Pendidikan Agama Islam di Sekolah Kami, dan guru kelas yang masuk kedalam jadwal ikut membantu kegiatan.

Program Pembiasaan ini menjadi salah satu implementasi Visi Misi SD negeri 2 Sidanegara yang didalamnya memuat Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Dokumentasi Kegiatan

Dokumentasi praktek sholat duha ( kelompok 2 )