Penyaluran Air Bersih Dari SD N 2 Sidanegara Untuk Warga

Sabtu ( 23/09/2023 ) SD N 2 Sidanegara melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan yaitu penyaluran air bersih ke masyarakat sekitar sekolahan. Bekerjasama dengan takmir masjid Al Ikhlas sekolah mendistribusikan 2 tangki air untuk warga.

Program ini menjadi salah satu program Sekolah yang terkait dengan kegiatan sosial kemasyarakatan, sekolah menyadari perlu melibatkan komite dan partisipasi lingkungan dalam penyaluran maka sekolah menggandeng takmir masjid dan komite sebagai mitra saat pendistribusian dan penyediaan wadah penampungan di titik titik pendistribusian.

Kegiatan ini disambut baik oleh warga desa Sidanegara yang berada di lingkungan SD N 2 Sidanegara. Pasalnya beberapa bulan terahir kemarau terus berlanjut dan kemungkinan hujan masih belum bisa diprediksi, akibatnya pasokan air sumur warga sudah tidak memungkinkan lagi untuk kebutuhan sehari – hari. Dari dasar itu sekolah perlu ikut andil untuk hadir dimasyarakat dengan kemampuan yang terbatas maka sekolah menggandeng dunia usaha sebagai pemodal dalam pendistribusian air.

Semoga diawali dari hal kecil ini, organisasi besar lainya ikut dalam program pendistribusian air bersih diwilayah kaligondang. Untuk wilayah yang membutuhkan air bersih di kaligondang antara lain Desa Slinga bagian utara, arenan, sidanegara, pagerandong, sidareja, selakambang dengan titik – titik tertentu.

Semoga kegiatan ini mengisnpirasi organisasi atau pribadi untuk tergerak dalam program penyaluran air bersih kemasyarakat. Sebab masyarakat benar – benar membutuhkan Air untuk keseharian.

Dokumentasi Kegiatan :

Dokumentasi Polsek Kaligondang Saat melakukan distribusi Air Bersih di wilayah Sidanegara :