Polisi Sahabat Anak, Sosialisasi Tertib Lalulintas Dengan Media Wayang, Jose Polll!!

Sidanegara – Kamis ( 03/07/2023 ) SD Negeri 2 Sidanegara kedatangan tamu spesial dari Satlantas polres Purbalingga. Sekolah mengundang satuan polisi lalulintas dengan alasan semakin banyaknya penggunaan sepeda motor dikalangan anak – anak dibawah umur, yang tentunya akan sangat mebahayakan untuk diri mereka dan orang lain. Selain itu kegiatan kunjungan dari satlantas juga bagian dari kemitraan sekolah dengan berbagai lembaga, organisasi dan swasta untuk dunia pendidikan.

Ada satu hal yang sangat menarik dan sangat kreatif dari satlantas polres Purbalingga, dalam melakukan sosialisasi tertib lalulintas mereka menggunakan media wayang dan dengan bahasa yang anak pahami.

Ide kreatif ini tentu sangat disambut meriah oleh anak, tampilan yang lucu, menghibur dan yang utama pesan – pesan yang disampaikan sangat mengena menjadikan cara sosialisasi yang benar – benar sesuai programnya yaitu ” Polisi Sahabat Anak “.

Brikpa Teguh Riyato ( sebagai dalang dalam program polisi sahabat anak ) bersama anak SD N 2 Sidanegara

Bripka Teguh Riyanto selaku dalang dalam pertunjukan wayang lalu lintas menampilkan sosialisasi lalulintas dengan berbagai peraga, dalam kegiatanya anak terlibat secara langsung. Gelak Tawa anak muncul manakala Pak dalang melontarkan kata – kata lucunya.

Banyak pesan dan pengetahuan baru yang bisa di serap oleh anak dari pertunjukan wayang lalu lintas yang dimainkan oleh bripka teguh dalam tampilanya tadi pagi di SD Negeri 2 Sidanegara.

Dari memahami arti rambu lalulintas, larangan – larangan dalam lalu lintas, pengetahuan jalan raya, dan semua terkait keamanan berkendara.

Dalam sela acara Bripka teguh juga menyampaikan ada beberapa kegiatan lain yang terkait dengan SD/MI diwilayah Purbalingga yaitu Polisi Cilik, beliau juga menyampaikan dalam waktu dekat akan menginformasikan kepada dinas pendidikan untuk sosialisasi kegiatan Polisi Cilik diwilayah Purbalingga.

Kegiatan melibatkan berbagai pihak untuk pendidikan di SD Negeri 2 Sidanegara seperti kegiatan Wayang Lalu Lintas merupakan salah satu program yang kedepan akan sering di adakan.

Beberapa minggu kedepan sekolah juga akan melibatkan pihak swasta, organisasi pemuda dan lainya dalam mensukseskan program P5 yang akan menitik beratkan pada kreatifitas anak.

Dukungan dari masyarakat dan berbagai pihak sangat sekolah butuhkan untuk kelancaran dan kesuksesan pendidikan di SD Negeri 2 Sidanegara.

Dokumentasi Kegiatan :