Potret Ruangan Dapur Terkena Efek Tanah Bergerak di SD N 2 Sidanegara

Kondisi Fisik Bangunan SD Negeri 2 Sidanegara Per September 2023 – Tidak hanya prestasi, sekolahpun wajib secara jujur mempublikasikan kondisi fisik terkait sekolah.

Demografi SD N 2 Sidanegara berada di wilayah yang landai, semi perbukitan. Kondisi ini mengakibatkan sebagian wilayah di tempat kami terkena efek tanah bergerak. Beberapa lokasi di sekolah kami mengalami pergeseran tanah yang berakibat pada retakan – retakan yang lebar ke bangunan – bangunan di sekolah kami.

Usaha atau antisipasi sekolah sudah dilakukan dengan cara pembuatan pondasi di pinggir – pinggir tempat yang berpotensi mengalami retakan, namun hal tersebut belum bisa menjadi solusi secara menyeluruh, sebab hal ini lebih ke kondisi alam. namun sebagai usaha antisipasi sekolah sudah melakukan.

Dokumentasi Kondisi Dapur :