Sidanegara – Rapat Pleno, Sosialisasi Visi Misi Program, Pemberian Beasiswa Prestasi dan Santunan Anak Yatim. Pada hari ini Sabtu ( 16/09/2023 ) Sinera melaksanakan kegiatan bersama stakeholder di wilayah SD Negeri 2 Sidanegara, Tokoh Masyarakat, Komite, dan Dinas dalam Acara Rapat Pleno bersama Komite dan Wali Siswa serta Sosialisasi Visi, Misi, Program Sekolah yang akan berjalan selama satu tahun kedepan.

Tidak hanya itu saja, Sekolah Juga melakukan kegiatan Pembagian Beasiswa untuk Siswa – Siswi Berprestasi dalam ajang lomba di tingkat kecamatan maupun kabupaten serta penyerahan piala dan piagam dari sekolah kepada anak dan Orang Tua Siswa.

Selain itu sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus bentuk perhatian sekolah, guru dan masyarakat juga dilakukan kegiatan Santunan Anak yatim dan Anak – Anak dari keluarga Tidak Mampu.

Acara dihadiri dari berbagai pemangku kepentingan seperti Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Komite Sekolah, Guru dan karywan.

Dalam acara pleno hari ini, Kades Sidanegara juga mengumumkan akan ada pemberian Beasiswa Prestasi dari desa untuk 18 anak prestasi di masing – masing kelas.

Untuk program tahun 2023/2024 akan di fokuskan pada implementasi Visi SD N 2 Sidanegara, Arif Prayitno, S.Pd.SD Selaku Kepala SD N 2 Sidanegara juga menyampiakan apa saja yang menjadi program prioritas sekolah.

Untuk tahun ini, Sinera akan fokus ke prestasi peserta didik dan penguatan karakter siswa sebagai tindak lanjut hasil dari raport mutu 2022.

Sosialisasi Visi Misi dan Program Sekolah merupakan bagian kewajiban dari sekolah kepada Wali Siswa, Komite dan Steakholder diwilayah kerja SD N 2 Sidanegara, maka dari itu pada kesempatan yang sama Kepala Sekolah menyampaiakan pemaparan visi misi dan program yang akan berjalan dan yang sudah berjalan dimulai dari awal tahun pelajaran sampai akhir tahun pelajaran.

Dalam waktu yang bersamaan Kepala SD 2 Sidanegara juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dunia Usaha dan Industri yang sudah ikut andil dalam dunia pendidikan khususnya di SD Negeri 2 Sidanegara. Untuk tahun ini beliau menyampaiakn bahwa total dana yang diterima dari dunia usaha dan industri menjapai Rp. 10 Juta dan semua tersalurkan untuk berbagai kegiatan sekolah antara lain ( Rehab Atap Mushola, Kegiatan HUT RI, Santunan Anak Yatim, Pembiayan Hadiah Siswa Prestasi, penyediaa seragam siswa baru, dan terahir untuk kegiatan sosial penyaluran air bersih diwilayah Desa Sidanegara yang akan di salurkan pada hari Sabtu mendatang.

Dokumentasi Kegiatan :

Rapat Pleno, Sosialisasi Visi Misi dan Program, Pembagian Hadiah Siswa Berprestasi dan Santunan Anak yatim piatu.