Selamat Buat Para Juara MAPSI, Siswa dan Guru Semua Emang Joss…!!

Sidanegara – Selasa ( 8/8/2023 ) Hari yang dinantikan para siswa untuk berlaga dalam ajang Perlombaan MAPSI tingkat Kecamatan Kaligondang. Ber minggu – minggu para guru di SD N 2 Sidanegara mendampingi anak didiknya untuk mempersiapkan diri dalam ajang yang bergengsi untuk Mapel PAI. Ada banyak cabang yg diperlombakan tahun ini. Namun Sinera Dua ( sebutan SD N 2 Sidanegara ) memilih 8 cabang yang di ikuti.

Kita sepakat dan fokus membidik di 8 cabang ini. Apresiasi besar untuk guru dan anak didik yang dengan semangat berlatih selama berminggu – minggu. Ajang seperti ini menjadi salah satu visi yang di bidik oleh SD Negeri 2 Sidanagera. Disisilain potensi bidang ini sangat memiliki harapan tinggi.

Bu Lilis selaku guru PAI dan selaku kordinator lomba MAPSI di SD negeri 2 Sidanegara juga merupakan warga asli dari Desa Sidanegara yang pastinya paham akan potensi ini. Dukungan dari guru lain yang semangat mempersiapkan anak menjadikan proses pembimbingan berlangsung secara maksimal. Dari beberapa cabang yang Sinera 2 ikuti ada 4 yang masuk kategori juara. Diantaranya Juara 1 ( Khat ), Juara 2 Kaligrafi Putra, Juara 4 Adzan, Juara 4 Cerita Islami. Satu cabang yaitu Khat Putri akan melaju ke tingkat kabupaten untuk mewakili kecamatan Kaligondang.

Kepala SD N 2 Sidanegara sangat mengapresiasi untuk para guru dan siswa baik yang sudah meraih juara maupun yang belum sebab semuanya adalah duta – duta terbaik sekolah. Dan semua sudah bekerja keras dan berjuang untuk nama sekolah, orang tua, guru dan untuk para siswa sendiri.

Selamat untuk semua anak – anaku Siswa – siswi SD N 2 Sidanegara yang hari ini sudah berjuang dan sampai menorekan prestasi. Terimakasih yang sebesar – besarnya untuk para guru, staf dan karyawan, orang tua siswa serta Komite Sekolah yang secara langsung maupun tidak langsung ikut andil besar untuk kesuksesan anak – anak di SD N 2 Sidanegara.

Seperti Motto Kita ” SINERA 2 MAKIN KECE “

Siswa dan Guru Semua Emang Joss…!!