Selamat !!! Juara 2 MAPSI Tingkat Kabupaten Purbalingga Cabang Khat Putri

Apakah ini yang dinamakan usaha tidak menghianati hasil ? yap… kali ini siswa kami membuktikan akan hal itu. Perkenalkan siswa kami ” Sifa ” anak kelas 6 Siswa SD N 2 Sidanegara ini sudah mempersiapkan diri jauh beberapa bulan sebelum MAPSI diadakan, didampingi oleh guru pembimbing yang merupakan guru PAI dari Sinera, Sifa dengan tekun melaksanakan bimbimbingan bu lilis step by step untuk proses mempelajari seni Khat.

Tibalah pada tahap pertama sifa berhasil meraih juara 1 Seni Khat dalam MAPSI Kecamatan kaligondang. Dan akhirnya Sabtu ( 2/9/2023 ) dalam ajang MAPSI tingkat kabupaten Purbalingga Sifa berhasil membuktikan kegigihanya selama belajar dan menunjukan bahwa dia layak untuk menjadi juara 2 seni Khat dalam MAPSI 2023 Tingkat Kabupaten Purbalingga.

Keberhasilan ini merupakan hasil kerjakeras Sifa, Bu Lilis sebagai guru pembimbing, serta motivasi yang tinggi dari seluruh guru dan karyawan. Dan paling utama dari keberhasilan sifa merupakan hasil dari doa kedua orang tua dan guru madin diwilayahnya.