SEKOLAH

• Siswa sudah tiba di sekolah selambat-lambatnya 15 menit sebelum pelajaran dimulai.
  • Bel sekolah untuk jam pembelajaran dimulai pukul 07.15 WIB
  • Siswa yang datang terlambat harus melapor kepada Kepala Sekolah / Guru Piket.
  • Siswa diwajibkan berpakaian rapi, memakai seragam sekolah, bersepatu, dan memakai ikat pinggang.
  • Saat pelajaran olah raga siswa wajib memakai sepatu dan pakaian olah raga.
  • Rambut di sisir rapi, dikepang atau diikat untuk siswa putri, dan untuk siswa putra rambut selalu terpotong rapi, apabila berjilbab memakai jilbab yang rapi
  • Kuku setiap minggu di potong dan bebas dari cat kuku.
  • Siswa bebas dari ‘make-up’ dan segala bentuk perhiasan ke sekolah.
  • Siswa yang berhalangan hadir ke sekolah, harus mengirim surat/informasi ke sekolah.
  • Siswa yang berencana minta izin, harus mengisi format izin yang dapat diminta pada wali kelas.
  • Siswa yang absen karena sakit lebih dari dua hari harus membawa surat keterangan dokter.
  • Setiap siswa wajib datang/pulang sesuai waktu yang telah ditentukan oleh sekolah, kecuali atas izin wali kelas.
  • Membuang sampah pada tempat yang sudah disediakan
  • Siswa wajib menjaga fasilitas sekolah ( Tidak mencoret tembok, merusak fasilitas yang ada disekolah )
  • Mengenakan topi, berdasi dan rapi saat pelaksanaan Upacara Bendera
  • Disaat jam istirahat sekolah seluruh siswa tidak diperbolehkan bermain diluar lingkungan sekolah
  • Berkata sopan dan berperilaku santun di lingkungan sekolah kepada semua warga sekolah

KELAS

• Siswa yang bertugas piket datang paling lambat 30 menit sebelum pelajaran dimulai.
  • Setiap siswa wajib memakai seragam sesuai jadwal yang ditentukan sekolah.
  • Siswa wajib membawa buku paket, buku catatan, dan perlengkapan lainnya sesuai dengan jadwal pelajaran yang telah ditentukan.
  • Siswa wajib mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh Bapak/Ibu guru.
  • Setiap siswa wajib memakai sepatu/alas kaki bila berada di halaman sekolah.
  • Setiap siswa wajib menjaga kebersihan kelas dan membuang sampah pada tempatnya.
  • Siswa yang membawa makanan/snack diwajibkan agar menggunakan tempat makanan (kombo). Diharapkan makanan bebas dari sampah plastik.
  • Siswa duduk sesuai tempat yang telah disediakan.
  • Buku catatan, buku PR, Buku latihan, dan buku paket hendaknya dipelihara dengan baik.
  • Siswa wajib mengikuti pelajaran dengan penuh konsentrasi, semangat dan tidak bermain-main saat jam pelajaran sedang berlangsung.

PERHATIAN

• Semua warga sekolah dapat menjaga sarana maupun prasarana sekolah seperti: papan pengumungan, papan tulis, bangku-bangku, tembok, jendela, dan alat-alat lainnya milik sekolah.
  • Semua persoalan/permasalahan hendaknya dapat dibicarakan dengan musyawarah.
  • Siswa dapat menerima tamu saat jam pelajaran berlangsung, apabila telah mendapat izin dari kepala sekolah atau guru piket.
  • Sekolah bebas dari berbagai peralatan yang berbahaya seperti: senjata tajam, senjata api, alat-alat lainnya yang diperkirakan membahayakan keamanan dan ketertiban sekolah.

SANGSI

• Teguran / peringatan
  • Pemberitahuan kepada orang tua siswa
  • Panggilan kepada orang tuanya
  • Pengembalian kepada orang tuanya untuk dibina dalam waktu 3 ( tiga ) hari.
  • Dikembalikan kepada orang tua/pindah sekolah.