Yuk Olahraga !! Kegiatan Olahraga Oleh Wali Kelas

Sidanegara – Salah satu yang dinantikan setiap minggu oleh anak adalah mapel penjas, tak dipungkiri kegiatan yang berlangsung diluar ruangan menjadi kegiatan favorit setiap siswa.

Namun sangat disayangkan sekolah kami belum memiliki guru mapel penjas. Akan tetapi tidak menjadi alasan mapel tersebut tidak diajarkan di sekolah.

Sebagai penggantinya masing – masing guru kelas merangkap mengajar Penjas setiap pagi dimasing-masing kelas.

Pagi ini Rabu ( 23/8/2023 ) kelas 3 melaksanakan pembelajaran bersama Bpk Sutarko selaku wali kelas diluar ruangan untuk mapel Penjas.

Sekolah sudah mengusulkan ke tingkat dinas melalui Korwilacam Dindikbud kaligondang untuk segera mencukupi kebutuhan guru olahraga di SD N 2 Sidanegara.

Korwil menjelaskan bahwa pemenuhan ini akan segera direalisasikan di tahun pelajaran baru ini, semoga beberapa bulan kedepan akan segera dipenuhi kebutuhan guru penjas di Sinera2.